Фасолевые котлетки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
фасолевые котлетки любое время

Ингридиенты:

  • белая фасоль среднего размера-300гр.
  • 2 средних картофелины.отварить и размять вилкой до пюре
  • 1 луковица-мелко порезанная и обжаренная
  • 2 небольших моркови
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1 лавровый листочек
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л.томатной пасты
  • соль.перец из мельницы.паприка.петрушка
  • масло для жарки.мука для панировки
  • для салата из молодой капусты:капуста.морковь.свежий красный перец.специи.раст.масло+сок лимона.
  • для домашнего кетчупа:
  • 4 ст.л качественной томатной пасты
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.уксуса/виноградный/
  • немного соли.тмина.
  • 50 гр.сыра фета
  • 2 ст.л.оливкового масла

Похожее блюдо:
фаршированные баклажаны

Способ приготовления:

  • отварить фасоль/но не переварить/ с морковью.лавровым листом и сельдереем.последние варить всего 30 минут.отложить в сторону.морковь нам пригодится.
  • из 1/3 фасоли сделать пюре/в блендере/.поместить в миску с целой фасолью.предварительно хорошо отцеженной.
  • добавить мелко порезанную морковь.картофельное пюре и жареный лук.чеснок.яйцо и специи.петрушку и томатную пасту.
  • всё хорошо размешать.сформировать котлетки и обваляв их в муке.жарить до образования золотистой корочки на на хорошо разогретом масле.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • котлетки можно запечь в духовке. тогда обваливать в муке не нужно.
  • выстелить сформированные котлетки/желательно сделать их крупнее/на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой духовке при 190" 15-20 минут.
  • домашний кетчуп:все ингредиенты перемолоть и взбить в блендере.соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
  • те.кто не любит кетчуп - могут заменить его на йогурт или сметану.
  • сервировать с салатом из молодой капусты с морковью и перцем.