Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый, острый

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки 1кг
  • Луковица 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Бекон 50г
  • Сливки 10% 200г
  • Соль
  • Сухари толченые 1 ст. л.
  • Приправы:
  • Паприка сладкая
  • Смесь перцев
  • Горчица белая
  • Базилик
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Индюшачьи рулетики (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить.
  • Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем.
  • Сверху выкладываем мясо, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 5. Заливаем сливки и кладем специи, доводим до кипения, мешаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.
  • Солим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим до желаемой степени мягкости мяса. На гарнир у меня была жареная тыква.
  • Приятного аппетита!