Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладковатый, острый
Ингридиенты:
- Филе бедра индейки 1кг
- Луковица 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Банан 1 шт.
- Бекон 50г
- Сливки 10% 200г
- Соль
- Сухари толченые 1 ст. л.
- Приправы:
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
- Горчица белая
- Базилик
- Чеснок
Похожее блюдо:
Индюшачьи рулетики (мой вариант)
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить.
- Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем.
- Сверху выкладываем мясо, все перемешиваем и тушим под крышкой минут 5. Заливаем сливки и кладем специи, доводим до кипения, мешаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20.
- Солим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим до желаемой степени мягкости мяса. На гарнир у меня была жареная тыква.
- Приятного аппетита!