Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Шелковые яблоки. Китайский десерт

Шелковые яблоки. Китайский десерт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, хрустящий, необычный, очень вкусно

Ингридиенты:

  • 3 небольших твердых яблока
  • 150 гр сахара
  • 2+2 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст л воды
  • 1-2 ст л кунжутного или растит масла
  • 1 ст л кунжута
  • Растит масло для жарки

Похожее блюдо:
Слойка из ржаного хлеба с клюквой

Способ приготовления:

  • Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус
  • 2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды
  • Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью обвалакивать дольки
  • Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир
  • В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. Ждем,помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь и тут не "вороним",как только начинает желтеть-карамелизоваться,всыпаем кунжут(мне хватило 1 ч л),перемешиваем и закидываем наши яблоки. Все делаем быстро,уменьшив огонь до минимума,перемешиваем все наши кусочки,следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась!!! Подавать сразу!
  • Перед тем,как отправить кусочек в рот,обмакните его в холодную воду,карамель станет хрусткой и не будет "слепливать" челюсти:)
  • Приятного аппетита!!