Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с мороженым

Маффины с мороженым

Изображение:

Вкусы:
нежный слегка сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г мороженого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовых ложки коньяка
  • 2 столовых ложки 11% сливок
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Похожее блюдо:
Ореховые Мадленки

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, коньяк, сливки и перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь.
  • Добавить мороженое. Перемешать, но недолго. Мороженое должно быть мягким, но не растаявшим! Тесто получается почти как на оладьи.
  • Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • За 7 минут до окончания выпечки посыпать маффины тертым шоколадом.
  • Приятного чаепития!!!