Маффины с мороженым
Изображение:
Вкусы:
нежный слегка сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 200 г мороженого
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовых ложки коньяка
- 2 столовых ложки 11% сливок
- 2 чайных ложки разрыхлителя
Похожее блюдо:
Ореховые Мадленки
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, коньяк, сливки и перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь.
- Добавить мороженое. Перемешать, но недолго. Мороженое должно быть мягким, но не растаявшим! Тесто получается почти как на оладьи.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- За 7 минут до окончания выпечки посыпать маффины тертым шоколадом.
- Приятного чаепития!!!