Соус „Ремулад“ или майонез с травами
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 2 яйца (только желтки)
- 100г оливкового масла (подойдет любое растительное масло)
- 1 ст.л. уксуса (5%)или лимонного сока
- 1ч. л. готовой горчицы
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка соли
- Сухие травы: майоран, тимьян, орегано, чабрец (в сезон свежие травы)
Похожее блюдо:
Острый соус к спагетти 2
Способ приготовления:
- Майонез в домашних условиях делать совсем не сложно. При желании с этим справится даже новичок на кухне. Главное, чтобы это желание возникло. Все знают обычный майонез и его многоликое применение. А вот название „ремулад“ вызовет у многих недоумение. A это ничто иное как тот же майонез, но только обогащенный травами.
- Начнем с приготовления майонеза. Желтки отделить от белков. Выложить их в емкость, где будете делать майонез, слегка взбить венчиком, постепенно порциями добавлять оливковое масло и продолжать взбивать пока масса не приобретет вид эмульсии. Происходит это достаточно быстро. Добавить в эмульсию уксус, горчицу, сахар и соль и еще немного взбить. Всыпать сушеные травки. Соус ремулад готов. Применение его так же многообразно, как и обычного майонеза.
- Готовится очень быстро. Вы всегда уверены, что вас не обманули и не подсунули красители, заменители и усилители вкуса. Еще одно достоинство, без молока и молочных продуктов, как раз подходит для тех кто, по каким-то причинам не употребляет молоко.