Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Салат из жареных перцев с помидорами

Салат из жареных перцев с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук фиолетовый - 2-3 шт.
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кинза - небольшой пучок
  • Соль морская по вкусу

Похожее блюдо:
Террин с ризотто,шпинатом,перцами и помидорами

Способ приготовления:

  • Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус. Новый и необычный салат, но не менее вкусный и оригинальный.
  • Помидоры и перец разрезать на части ( в зависимости от размеров). Натереть срезы чесноком и солью.
  • Лук разрезать на 4 части.
  • Разогреть в сковороде масло, пожарить перец и лук до мягкости, 15 минут и выложить на тарелку.
  • Обжарить помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10 минут, выложить к перцу.
  • Чеснок натереть на мелкой терке. В масло оставшееся на сковороде, влить сок лимона, добавить соль и перец, прогреть и вылить на овощи. Перед подачей охладить.
  • Этот салат я подавала, как гарнир к мясу.