Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по старорусски

Говядина по старорусски

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Уксус столовый (6%) 1 ст
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Лук репчатый 2 больших шт
  • Мука 1 ст.л
  • Сметана 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода 1/2 ст
  • Сыр 200 гр

Похожее блюдо:
Помидоры фаршированные мясом

Способ приготовления:

  • Говядину обмыть, обсушить и натереть солью.
  • Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа.
  • В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем.
  • Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и вливаем воду,размешиваем,даем закипеть и снимаем с огня.
  • Остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем.
  • Достаем мясо,нарезаем кусочками и укладываем в жаровню.
  • Пересыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
  • Ставим в теплую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 мин.
  • По истечении времени духовку выключаем и оставляем потомиться.
  • Приятного аппетита!