Чечевица......
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка (400 гр.) консерв. чечевицы
- 1 средн. луковица
- 1 морковь
- 2 мален. картофеля
- 1 зубч.чеснока
- 50 гр. сухого белого вина
- лавр. лист,укроп,соль ,перец чёрный (5горош.),масло оливковое....
Похожее блюдо:
Паста с ветчиной и яйцами (А-ля карбонара)
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреть масло...
- лук и морковь нарезать полукольцами,а картофель на 4 части...
- обжарить всё в масле до золотистого цвета....
- добавить вино и прокипятить до удаления алкоголя ( 3-4 мин)...
- добавить чечевицу и если это необходимо немного воды ,так что бы слегка покрывала...
- раздавить чеснок и перец,как закипит добавить с лавр. листом ,посолить...
- убавить огонь на самый минимальный и готовить (под закрытой крышкой) до готовности картофеля....
- укроп мелко нарезать , добавить в готовое блюдо и дать постоять 10-15 мин....
- Подавать с поджаренным хлебом.....