Чечевица......

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 банка (400 гр.) консерв. чечевицы
  • 1 средн. луковица
  • 1 морковь
  • 2 мален. картофеля
  • 1 зубч.чеснока
  • 50 гр. сухого белого вина
  • лавр. лист,укроп,соль ,перец чёрный (5горош.),масло оливковое....

Похожее блюдо:
Пирог из поленты

Способ приготовления:

  • В кастрюльке разогреть масло...
  • лук и морковь нарезать полукольцами,а картофель на 4 части...
  • обжарить всё в масле до золотистого цвета....
  • добавить вино и прокипятить до удаления алкоголя ( 3-4 мин)...
  • добавить чечевицу и если это необходимо немного воды ,так что бы слегка покрывала...
  • раздавить чеснок и перец,как закипит добавить с лавр. листом ,посолить...
  • убавить огонь на самый минимальный и готовить (под закрытой крышкой) до готовности картофеля....
  • укроп мелко нарезать , добавить в готовое блюдо и дать постоять 10-15 мин....
  • Подавать с поджаренным хлебом.....