Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » моя итальянская пицца (вариант конечно)

моя итальянская пицца (вариант конечно)

Время приготовления:
3

Вкусы:
острый, томатный, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 кг муки (раз уж завела тесто)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст ложка сухих дрожжей или 30 гр свежих
  • 2-3 ложки оливкого масла
  • Воды - сколько возмёт (около двух стаканов)
  • 2 чайные ложки масла для обмазывания теста
  • Соус для пиццы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр томатной пасты
  • 1-2 очищеных помидора
  • 2 ложки ол. масла
  • 2 ч. ложки орегано
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль+перец
  • Вода
  • Сверху кладём.... об этом поговорим позже!
  • а посыпать нужно сыром
  • 1 1/4 кг тёртого сыра или смесь нескольких сыров - часть острых и часть более мягких. Если берёте моцареллу, то лучше не смешивать.

Похожее блюдо:
"ПОХМЕЛКА"

Способ приготовления:

  • Смешиваем все ингридиенты для теста.
  • добавляем воды и энергично месим.
  • переносим на стол и продолжаем месить минут семь пока тесто перестаёт прилипать к столу, становится совершенно гладким, блестящим и мягким - как мочка уха.
  • Смазываем шар теста маслом и кладём его обратно в миску. Покрываем полотенцем.
  • Даём ему поднятся вдвое. А пока что готовим соус:
  • В оливковом масле масле слегка обжариваем давленый чеснок, добавляем нарезаный маленькими кубиками помидор и тушим его минут пять.
  • Добавляем пасту и орегано и тушим ещё минуты три.
  • Подливаем воды, добавляем сахар и соль-перец и даём ему побулькать минут 20.
  • Соус должен быть густоватый как соус.:) Если хотите что бы он был абсолютно гладкий и однородный, сблендерте его.
  • Пока подходит тесто и булькает соус, натрите на грубой терке сыр. Если вы пользуетесь неск. сортами - смешайте их.
  • Включите духовку но 220. Застелите противни печной бумагой или смажте их маслом.
  • Что будете класть на пиццу?
  • 1) Сладкий перец нарезаный поперёк, кольцами?
  • 2) Только сыр+чёрные маслины без косточек? Т.е. пицца наполитана.
  • 3) Томатный соус+пластинки моццарелли+листики свежего басилика - Маргарита
  • 3) Томатный соус+жареные пласты баклажан+маслины+сыр - Сичилиана
  • 4) Сырой лук грубо нарезаный побрызганый ол. маслом и покрытый сыром - Чиполла
  • 5) Томатный соус+прощуто (итальянский бекон)+ сыр
  • 6) Томатный соус+колбаса+маслины+сыр - пепперонни
  • 7) Томатный соус+анчоусы+маслины+сыр - анчови
  • Пицца НЕ ПИРОГ! На ней НЕ НАЧИНКА а лишь тонкая добавка к тесту, каждый раз другого вкуса, цвета, сочетания.
  • Раскатываем пласты толщиной с пол см. Мажем соусом. Укладываем те добавки которые любим, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Когда краешки теста позолотели (минут 20) вынимаем.
  • Я намеренно делаю много пиццы с разными добавками на любителей (с грибами, тунцом). Оставшееся - замораживаю, предварительно разрезав на порционные куски и укутав в полиотилен. Греют в микроволновке. И жрут каждый вечер пока не кончат. Не хотят ничего другого.