моя итальянская пицца (вариант конечно)
Время приготовления:
3
Вкусы:
острый, томатный, сырный
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 кг муки (раз уж завела тесто)
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст ложка сухих дрожжей или 30 гр свежих
- 2-3 ложки оливкого масла
- Воды - сколько возмёт (около двух стаканов)
- 2 чайные ложки масла для обмазывания теста
- Соус для пиццы
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр томатной пасты
- 1-2 очищеных помидора
- 2 ложки ол. масла
- 2 ч. ложки орегано
- 1 ч. ложка сахара
- соль+перец
- Вода
- Сверху кладём.... об этом поговорим позже!
- а посыпать нужно сыром
- 1 1/4 кг тёртого сыра или смесь нескольких сыров - часть острых и часть более мягких. Если берёте моцареллу, то лучше не смешивать.
Похожее блюдо:
"ПОХМЕЛКА"
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингридиенты для теста.
- добавляем воды и энергично месим.
- переносим на стол и продолжаем месить минут семь пока тесто перестаёт прилипать к столу, становится совершенно гладким, блестящим и мягким - как мочка уха.
- Смазываем шар теста маслом и кладём его обратно в миску. Покрываем полотенцем.
- Даём ему поднятся вдвое. А пока что готовим соус:
- В оливковом масле масле слегка обжариваем давленый чеснок, добавляем нарезаный маленькими кубиками помидор и тушим его минут пять.
- Добавляем пасту и орегано и тушим ещё минуты три.
- Подливаем воды, добавляем сахар и соль-перец и даём ему побулькать минут 20.
- Соус должен быть густоватый как соус.:) Если хотите что бы он был абсолютно гладкий и однородный, сблендерте его.
- Пока подходит тесто и булькает соус, натрите на грубой терке сыр. Если вы пользуетесь неск. сортами - смешайте их.
- Включите духовку но 220. Застелите противни печной бумагой или смажте их маслом.
- Что будете класть на пиццу?
- 1) Сладкий перец нарезаный поперёк, кольцами?
- 2) Только сыр+чёрные маслины без косточек? Т.е. пицца наполитана.
- 3) Томатный соус+пластинки моццарелли+листики свежего басилика - Маргарита
- 3) Томатный соус+жареные пласты баклажан+маслины+сыр - Сичилиана
- 4) Сырой лук грубо нарезаный побрызганый ол. маслом и покрытый сыром - Чиполла
- 5) Томатный соус+прощуто (итальянский бекон)+ сыр
- 6) Томатный соус+колбаса+маслины+сыр - пепперонни
- 7) Томатный соус+анчоусы+маслины+сыр - анчови
- Пицца НЕ ПИРОГ! На ней НЕ НАЧИНКА а лишь тонкая добавка к тесту, каждый раз другого вкуса, цвета, сочетания.
- Раскатываем пласты толщиной с пол см. Мажем соусом. Укладываем те добавки которые любим, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Когда краешки теста позолотели (минут 20) вынимаем.
- Я намеренно делаю много пиццы с разными добавками на любителей (с грибами, тунцом). Оставшееся - замораживаю, предварительно разрезав на порционные куски и укутав в полиотилен. Греют в микроволновке. И жрут каждый вечер пока не кончат. Не хотят ничего другого.