ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаном яйца
Изображение:
Ингридиенты:
- - 1 маленький баклажан,
- - 3 яйца вкрутую,
- - 1 маленькая луковица,
- - 1 стручок острого перца,
- - 5 зубчиков чеснока,
- - щепотка соли,
- - 2 столовые ложки брынзы,
- - растительное масло для обжарки
Похожее блюдо:
Яйца, фаршированные печенью трески. Вариант + вариант подачи.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки.
- Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде раскалить растительное масло.
- В масло выложить нарезанные дольками зубчики чеснока, нарезанный стручок перца с семенами и репчатый лук. Дождаться запаха.
- Выложить в сковороду баклажан. Довести до готовности периодически помешивая. НЕ СОЛИТЬ!
- выложить готовый баклажан в миску.
- Добавить желтки из сваренных яиц и брынзу. Размять начинку вилкой.
- Наполнить начинкой белковые половинки. Убрать в холод до подачи.