Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаном яйца

ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаном яйца

Изображение:

Ингридиенты:

  • - 1 маленький баклажан,
  • - 3 яйца вкрутую,
  • - 1 маленькая луковица,
  • - 1 стручок острого перца,
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - щепотка соли,
  • - 2 столовые ложки брынзы,
  • - растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Закуска из свежего помидора в вариантах

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки.
  • Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде раскалить растительное масло.
  • В масло выложить нарезанные дольками зубчики чеснока, нарезанный стручок перца с семенами и репчатый лук. Дождаться запаха.
  • Выложить в сковороду баклажан. Довести до готовности периодически помешивая. НЕ СОЛИТЬ!
  • выложить готовый баклажан в миску.
  • Добавить желтки из сваренных яиц и брынзу. Размять начинку вилкой.
  • Наполнить начинкой белковые половинки. Убрать в холод до подачи.