Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“

Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для ржаных блинчиков:
  • 125 г ржаной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)
  • Из этого количества получается примерно 5-6 блинов, потребуется - 3
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 2 отваренных свеклы
  • 4 г желатина
  • 2 филе сельди
  • 1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса
  • 1 маринованный огурец
  • 100 мл свежих сливок
  • 2 ч.л. готового хрена
  • ? яблока
  • Соль, перец по вкусу
  • Еще потребуется пищевая пленка или фольга

Похожее блюдо:
тарталетки с с/с семгой и кремом из авокадо

Способ приготовления:

  • Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.
  • Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Тесто проверенное, трюк с подбрасыванием и переворачиванием блинчиков с этим тестом удается на ура!
  • Теперь подготовка начинки. Прежде всего, надо отварить свеклу. В данном случае лучше всего именно отварить, нам понадобится сочная свекла.
  • Свекла готова, очищена и остужена, блинчики тоже уже готовы превратиться в роллы, можно приступать к приготовлению закуски.
  • Лучок порезать тонкой соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  • Желатин замочить в холодной воде для набухания.
  • Свеклу натереть на средней терке и, по возможности, надо отжать в отдельную мисочку как можно больше сока. Отжатый сок подогреть примерно до 60°C , слить с желатина воду и растворить его в горячем свекольном соке. Сок с растворенным в нем желатине вернуть к натертой свекле и тщательно перемешать.
  • Кусок пищевой пленки или фольги, достаточный чтобы разместить на нем три блина внахлест, расстелить на столе и разложить на нем таки эти три блина.
  • Натертую свеклу тонким слоем намазать на блинчики. Оставив края свободными.
  • Филе селедки нарезать тонкими пластинами и разместить эти пластины на свеколке.
  • Притрусить селедочку луковой соломкой, замаринованной в уксусе.
  • Огурчик порезать на тонкие сегменты и выложить по центру по струнке.
  • Осталось приготовить соус заменяющий майонез!
  • Сливки взбить в стойкую пену, добавить к ним немного готового хрена и половинку натертого яблока, слегка это все посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Соус выложить на селедочку.
  • Осталось завернуть все это сооружение при помощи фольги, на которой оно покоится в рулет. Этот пулет положить на пол часика-часик в морозилку.
  • И можно нарезать на роллы и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!