Рыбный стейк под имбирным соусом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыба имбирь чеснок
Ингридиенты:
- 4 рыбных стейка любой рыбы
- маринад:3 стол.ложки оливкового масла
- 2 стол.ложки лимонного сока
- 1 чайн.ложка сухого тимьяна(не обязательно)
- Соус:2 стол.ложки свеженатертого имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 2 стол.ложки сливочного масла
- 2 стол.ложки оливкового масла
- 1 стол.ложка горчицы
- 1 стол.ложка соевого соуса
Похожее блюдо:
Пирог с форелью
Способ приготовления:
- Внимание-как сделать изысканное блюдо из простых продуктов?Очень просто!Берем рыбное филе любой рыбы,у меня "морской язык",смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько обмазываем им нашу рыбу со всех сторон.Забываем про нее на час.
- Нагреваем гриль(220 градусов) и обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны.
- Не теряя время смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса-имбирь,чеснок,соевый соус,вино и масло и доводим до кипения на малом огне.Готовую рыбу заливаем соусом и подаем.