Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбный стейк под имбирным соусом

Рыбный стейк под имбирным соусом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыба имбирь чеснок

Ингридиенты:

  • 4 рыбных стейка любой рыбы
  • маринад:3 стол.ложки оливкового масла
  • 2 стол.ложки лимонного сока
  • 1 чайн.ложка сухого тимьяна(не обязательно)
  • Соус:2 стол.ложки свеженатертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 стол.ложки сливочного масла
  • 2 стол.ложки оливкового масла
  • 1 стол.ложка горчицы
  • 1 стол.ложка соевого соуса

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты из консервы

Способ приготовления:

  • Внимание-как сделать изысканное блюдо из простых продуктов?Очень просто!Берем рыбное филе любой рыбы,у меня "морской язык",смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько обмазываем им нашу рыбу со всех сторон.Забываем про нее на час.
  • Нагреваем гриль(220 градусов) и обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны.
  • Не теряя время смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса-имбирь,чеснок,соевый соус,вино и масло и доводим до кипения на малом огне.Готовую рыбу заливаем соусом и подаем.