Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Жареный рис по - китайски

Жареный рис по - китайски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г риса длинозерного
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 ст. л. соевого соуса

Похожее блюдо:
Каштаны запечёные

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности в подсолённой воде.
  • Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и измельчить.
  • Яйца взбить. В сковороде разогреть немного масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня.
  • Раскалить несколько столовых ложек масла в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5-7 мин, до мягкости. Добавить чеснок, зелёный лук и горошек, жарить ещё 1-2 мин.
  • Затем переложить к овощам рис и жареные яйца. Влить соевый соус и перемешать.