Печенье Morena
Изображение:
Вкусы:
карамель, шоколад
Ингридиенты:
- Печенье
- 150 гр масла, размягченного
- 0.5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- рыхлитель
- 2-3 ст.л. молока
- ваниль
- Для карамели
- 200 гр ирисок
- 1 стакан кокосовой стружки
- 3 ст.л. молока
- шоколад + сливки для покрытия
Похожее блюдо:
Хлебцы "Красотка"
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром, добавить остальные компоненты и вымесить батончик. Закрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
- Вынуть, нарезать на кружки толщиной полсантиметра.
- Сделать выемкой дырочку в середине.
- Выпекать в нагретой духовке при 180 гр до готовности.
- Ириски растопить с молоком в микроволновке, добавить кокос и перемешать.
- Нанести на печенье и дать застыть.
- Шоколад растопить со сливками, окунуть донышки печенек, перевернуть и дать застыть.
- Оставшийса шоколад растопить снова и разбрызгивать ложкой, стараясь нанести неровные капли.