Печенье Morena

Изображение:

Вкусы:
карамель, шоколад

Ингридиенты:

  • Печенье
  • 150 гр масла, размягченного
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • рыхлитель
  • 2-3 ст.л. молока
  • ваниль
  • Для карамели
  • 200 гр ирисок
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 3 ст.л. молока
  • шоколад + сливки для покрытия

Похожее блюдо:
Апельсиновые баранки

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром, добавить остальные компоненты и вымесить батончик. Закрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
  • Вынуть, нарезать на кружки толщиной полсантиметра.
  • Сделать выемкой дырочку в середине.
  • Выпекать в нагретой духовке при 180 гр до готовности.
  • Ириски растопить с молоком в микроволновке, добавить кокос и перемешать.
  • Нанести на печенье и дать застыть.
  • Шоколад растопить со сливками, окунуть донышки печенек, перевернуть и дать застыть.
  • Оставшийса шоколад растопить снова и разбрызгивать ложкой, стараясь нанести неровные капли.