Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » ПЕРЕЦ как закуска, или Antipasti, или Vorspeise, или

ПЕРЕЦ как закуска, или Antipasti, или Vorspeise, или

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Перец - количество произвольное, острота средняя, но кто любит поострее, то не возбраняется. Если перца неньше чем 1 или 1,5 кг, не стоит и заводиться
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима - 5-6 ст.л.
  • Бальзамико белый (можно и другой) - 2-3 ст.л.
  • Кунжутное масло - по вкусу (у меня очень ядрённое, использую буквально каплями)
  • Соевый соус - 2-4 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика, можно и более, у каждого свой "болевой" порог
  • Оливки (у меня зелёные без косточки) - по вкусу
  • Перец (у меня зелёный в маринаде) - 1-2 ч.л. с маринадом вместе
  • Зелень - "джентльменский" набор: укроп, петрушка, перья зелёного лука и ещё розмарин, чем больше, тем лучше, я взяла примерно по полпучка, розмарина небольшую веточку см в 10...
  • Пропорции привожу "на глаз" по 2 причинам:
  • 1. действительно НИЧЕГО не отмеряла и не взвешивала;
  • 2. тут всё равно всё делается по "своему вкусу"!
  • Расскажу лишь процесс...

Похожее блюдо:
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Способ приготовления:

  • Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это.
  • Конечно надо помыть и обсушить.
  • Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!
  • Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно!
  • ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании!
  • Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...
  • Рублю зелень...
  • Мелко режу розмарин...
  • Чеснок чищу,
  • - "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул
  • ...и режу кусочками... Смешиваю с зеленью.
  • Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.
  • Тем часом достаю "арсенал" из запасников -
  • - соевый соус и оливковое масло;
  • - белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;
  • - оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;
  • - кунжутное масло.
  • Вот и готово!
  • Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...
  • Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!
  • Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены"
  • А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев (Vorspeise)... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???