Каталог » Десерты » Другие десерты » Арбузная корзинка

Арбузная корзинка

Вкусы:
сладкий, сочный

Ингридиенты:

  • 1 крупный арбуз, 900г фруктов и ягод по сезону (например, клубника, киви, шарики или кубики дыни, бананы, груши, ананасы, персики, яблоки и т.д.)
  • Оформление: карамболь (звездчатый фрукт).
  • Сахарный сироп: сок 2 лимонов, 3 ст. ложки сахарной глазури, 50 мл Куантро.

Похожее блюдо:
яблочный штрудель

Способ приготовления:

  • Приготовьте арбузную корзинку. Разметьте корку арбуза карандашом или острым ножом так, чтобы одна половина осталась нетронутой, а вторую можно было бы отрезать, за исключением ручки посредине (чтобы получилась корзинка).
  • Разрежьте арбуз по сделанной вами разметке. Аккуратно вырежьте мякоть, удалив как можно больше семян. Нарежьте мякоть арбуза кубиками или выньте шариковой выемкой. Приготовьте сезонные фрукты как для фруктового салата. Нарежьте кубиками или ломтиками. Смешайте фрукты в блюде вместе с арбузной мякотью.
  • Смешайте лимонный сок, сахарную глазурь и ликер. Вылейте на фрукты. Тщательно перемешайте. Накройте блюдо фольгой.
  • Дайте отстояться в прохладном месте в течение 1 часа.
  • Наполните арбузную корзинку фруктовым салатом непосредственно перед подачей на стол.