Каталог » Супы » Другие супы » Щи из телятины по-белорусски

Щи из телятины по-белорусски

Вкусы:
мясной, наварной, острый

Ингридиенты:

  • - телятина - 150г
  • - капуста квашеная - 120г
  • - сало топленое - 50г
  • - лук репчатый - 1/2 луковицы
  • - корень петрушки - 1 небольшого размера
  • - корень сельдерея - около 10г
  • - рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана
  • - мука - 1 ч. л.
  • - лавровый лист - по вкусу
  • - перец черный горошком - по вкусу
  • - тмин, сахар и соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп "Затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.
  • Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.