Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Гречнево-пшенные блины

Гречнево-пшенные блины

Время приготовления:
30

Вкусы:
грречневый, блинный

Ингридиенты:

  • Гречка-1|2стакана,пшенка-12стакана,яйцо-4,Мука пшеничная-4
  • ст.ложки,молоко-1стакан,растительное масло-2ст.ложки,кипя-
  • ток-12 стакана,сахар,соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Курица в "рукаве" вариант

Способ приготовления:

  • Меня сегодня накормили необычными(скорее непривычными) блинами.Не остыв от короткой,но жаркой схватки с блинами,
  • поторопился к компьютеру(может кто успеет приготовить
  • ёще их к позднему завтраку).
  • Гречку и пшенку совместно пропустить через кофемолку.Муку
  • залить кипятком до консистенции клейстера.Ввести пш. муку,
  • влить теплое молоко,сахар,соль,раст.масло,размешать.Отдель но взбить яйцо.Все размешать до блинного состояния.Печь как обычно.Если жарить на хорошо нагретой титановой сковороде смазывать её маслом не надо.Переворачивать и снимать блины широкой лопаткой.Блины складывать стопкой,каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.Кушать с густыми домашними сливками или сметаной,смешанной с холодным квашенным молоком.