Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тефтели по-карельски

Тефтели по-карельски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, грибной, соленый

Ингридиенты:

  • Филе окуня - 500гр.
  • Грибы соленые - 250гр.
  • Лук - 2шт.
  • Желток - 1шт.
  • Соль
  • Имбирь молотый
  • Лимонный перец
  • Мука для панировки
  • Для соуса:
  • Cметана - 200гр.
  • Вода - 100мл.
  • Лимонный сок - 1ст.л.

Похожее блюдо:
Рыба фаршированная

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, перемолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.
  • В фарш добавить желток, соль, и специи.
  • Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  • Соединить компоненты для соуса, залить им тефтели и потушить минут 10.
  • Подавать с картофелем.