Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью.

Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью.

Ингридиенты:

  • 1 кг. кальмаров.
  • ----------------------------------
  • Для кляра:
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука и вода для разведения теста.
  • ----------------------------------
  • Для соуса:
  • 3 ст.л сахара.
  • 40 гр. сливочного масла.
  • 60 гр. муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл. молока.
  • 100 гр. сметаны.
  • Уксус соль по вкусу.
  • ----------------------------------

Похожее блюдо:
Бутерброды "Экспромт"

Способ приготовления:

  • Кальмаров почистить. Разделить каждую тушку пополам, хорошо отбить с двух сторон молоточком(лучше деревянным-меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по плошаде раза в полтора, окунуть в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.
  • Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить "отдохнуть" в кастрюльку.
  • ------------------------------------------------------------Готовим соус:
  • Карамелизируем сахар, добавляем к нему сливочное масло, мелко нарезаный лук и муку. Поджарить, затем развести молоком.
  • Когда соус проварится , посолить, подкислить ( если в соусе остались комочки-процедить) и добавить сметану.
  • -----------------------------------------------------------
  • Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать в трубочку, укладываем на блюдо украшеное зеленью и сверху поливаем соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!