Яичный салат с заправкой из анчоусов.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный свежий
Ингридиенты:
- Салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
- Помидоры - черри 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Брынза "Fitaki" 70 гр.
- ЗАПРАВКА:
- Анчоусы с каперсами 4 рулетика.
- Оливковое масло 5 ст/ложек.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Черный перец.
- Тимьян 1 щепотка.
Похожее блюдо:
салат творожный "Fit Up!"
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую...очистить от скорлупы и нарезать вдоль на 4 части.
- Салат вмыть, обсушить и порвать руками на дно салатницы.
- Томаты вымыть, обсушить и выложить поверх листьев салата.
- Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата, вместе томатами и четвертинками яиц.
- В блендере измельчить анчоусы, вместе с оливковым маслом и тимьяном.
- Добавить черный перец и лимонный сок...перемешать и полить заправкой салат.
- Подавать с гренками или тостами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!