Фаготини
Изображение:
Вкусы:
сдобный сытный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 мл теплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- Примерно 500 г просеянной муки
- Начинка:
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Ревизия в холодильнике,картофельное тесто и что из этого получилось
Способ приготовления:
- Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
- Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
- Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
- У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
- Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
- Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
- Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!