Ржаные лепешки с айвой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
хлебный, сладковатый
Ингридиенты:
- Майонез:
- Раст. масло 200г
- Яйцо 1 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Горчица 1/2 ч. л.
- ..........................................
- Мука ржаная 1 стакан
- Хлопья 5 злаков 1 стакан
- Майонез 200г
- Водка 1 ст. л.
- Айва 1 шт.
- Мед 1-2 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Дрожжи сухие по инструкции на 500г муки
Похожее блюдо:
Пирожки из простейшего теста
Способ приготовления:
- Начнем с майонеза.
- Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.
- Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.
- Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.
- Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте - поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).
- Приятного аппетита!