Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ржаные лепешки с айвой

Ржаные лепешки с айвой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
хлебный, сладковатый

Ингридиенты:

  • Майонез:
  • Раст. масло 200г
  • Яйцо 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • ..........................................
  • Мука ржаная 1 стакан
  • Хлопья 5 злаков 1 стакан
  • Майонез 200г
  • Водка 1 ст. л.
  • Айва 1 шт.
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Дрожжи сухие по инструкции на 500г муки

Похожее блюдо:
Мексиканские пирожки "На один зуб"

Способ приготовления:

  • Начнем с майонеза.
  • Достаем блендер. В стакан для взбивания заливаем масло, разбиваем яйцо, заливаем уксус (у меня винный), засыпаем соль-сахар, кладем горчицу. Запускаем блендер на режиме турбо и взбиваем до получения однородной массы. Если нет блендера или лень возиться, можно взять покупной майонез.
  • Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем до вспенивания. Смешиваем муку, хлопья, соль. Добавляем майонез и водку, замешиваем тесто.
  • Айву чистим, трем на терке, смешиваем с медом, добавляем в тесто. Снова вымешиваем. Добавляем дрожжи, вымешиваем, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться крутое и хорошо вымешанное.
  • Оставляем тесто в покое на 1 час. Если оно не поднимется, не переживайте - поднимется в процессе выпечки. Из теста формируем булочки-лепешки, накалываем каждую вилкой, смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-190 градусов. У меня это заняло около 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте спичкой(лучинкой).
  • Приятного аппетита!