Каталог » Выпечка » Рулеты » Плетенка с миндалем и шоколадом

Плетенка с миндалем и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий миндальный

Ингридиенты:

  • 400гр муки
  • 50 гр сахара
  • 30 мл кипяч воды
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 100мл молока
  • 50гр слив масла
  • 2 яйца
  • чуть соли
  • 100гр творога
  • 130+20 гр миндаля
  • 50 гр шоколада
  • 150 гр сах пудры
  • 1 ч л меда

Похожее блюдо:
Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Способ приготовления:

  • Смешиваем дрожжи,соль, сахар и 100гр муки.
  • В кастрюльку вливаем молоко,туда же масло и 30 мл воды. Нагреваем ~до 50-70'.
  • Вливаем жидкость в мучную смесь и взбиваем миксером,на средней скорости,около минуты.Туда же 1 яйцо и еще 150 муки. Взбиваем еще минуту.Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.
  • Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Вымешиваем несколько минут(если очень липнет-добавьте еще немного муки).
  • Сформировываем из теста шар и в миску,смазанную растит маслом, в теплое место до увеличения обьема вдвое(~1 час).
  • Яйцо отделяем от белка. Белок-в холодильник. 130 гр орехов смолоть в муку.Шоколад-на терке или нарубить ножом. Перемешать в миске желток,творог,молотый миндаль,мед и шоколад. Поставить начинку в холодильник
  • Тесто обмять. Положить на пекарскую бумагу, и раскатать скалкой,в виде прямоугольника. Визуально делим тесто вдоль на три части. Правую и левую нарезаем равным количеством полосок,шириной около 2 см. Заплетаем плетенку(см фото).Защипываем края.
  • Ставим в теплое место,минут на 20. Затем смазываем белком и посыпаем оставшимся миндалем(предварительно порубив ножом). Можно,вместо миндаля,после выпечки,посыпать тертым шоколадом.
  • В духовку,примерно на 50 мин при 170'
  • Приятного аппетита!