Рыбный гуляш по-средиземноморски
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- филе морской рыбы - 500г
- (у меня треска)
- - фенхель - 1 головка
- (заменила на белую часть лука-порея)
- - чеснок - 2 зубчика
- - консервированные томаты - 300г
- - белое сухое вино - 100мл
- - тигровые креветки - 100г
- - оливки - 75г
- - раст.масло - 2 ст.л.
- - петрушка - 3 веточки
- (укропом заменила)
Похожее блюдо:
Рыба жаренная (камбала) под поджаркой
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
- Вынуть, очистить, отложить в сторону.
- Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
- Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.
- В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
- Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
- Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
- Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.