Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбный гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • филе морской рыбы - 500г
  • (у меня треска)
  • - фенхель - 1 головка
  • (заменила на белую часть лука-порея)
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - консервированные томаты - 300г
  • - белое сухое вино - 100мл
  • - тигровые креветки - 100г
  • - оливки - 75г
  • - раст.масло - 2 ст.л.
  • - петрушка - 3 веточки
  • (укропом заменила)

Похожее блюдо:
Ароматный судак.

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
  • Вынуть, очистить, отложить в сторону.
  • Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  • Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.
  • В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой.
  • Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.
  • Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.
  • Зелень мелко порезать и посыпать гуляш при подаче к столу.