Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный Маковый Пирог

Нежный Маковый Пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, маковый, сметанный

Ингридиенты:

  • тесто слоённое—1 упак
  • мак—100 гр
  • манка—1 ч. л.
  • молоко—125 г
  • сахар—2 ст. л.
  • Для заливки
  • сахар—3 ст. л.
  • сметана 25%--250 г.
  • яйцо—2 шт
  • мука-1 ч.л.(можно без муки)
  • ванильный сахар- 1 п.

Похожее блюдо:
Запеканка - пирог с кукурузной крупой

Способ приготовления:

  • Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
  • Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
  • Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
  • Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
  • Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
  • Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
  • Готовим заливку
  • Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
  • Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
  • Без муки получается нежнее.
  • По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
  • Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
  • шапочка «ляжет» на место)))