Блинчики с сердцем

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • Молоко 0,5 литра
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3-4 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода на кончике ножа,
  • вода.
  • Для начинки:
  • сердце свиное 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Быстрая курица

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
  • Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
  • Жарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
  • Начинка:сердце отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Добавить порезанный кубиками и обжаренный в растительном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Начинку (1-2 ст.л.) положить на блинчик, завернуть конвертом и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  • Подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.