Пикантные цитрусы

Изображение:

Вкусы:
остренький, кисленький, немного соленый

Ингридиенты:

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 6 кумкватов
  • 6 лаймкватов
  • соль (крупная)
  • веточки укропа, шалфея, чебреца
  • красный, черный, белый и душистый перец горошком
  • перчик чили, красный и зеленый

Похожее блюдо:
Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/

Способ приготовления:

  • Цитрусы нужны необработанные. Лимон, лайм и апельсин моем и режим полукольцами. Кумкваты и лаймкваты моем и режим на половинки. Некоторые, самые маленькие кваты можно оставить целыми и сделать пару надрезов.
  • Укладываем нарезанные цитрусы в емкость (я солила в мисочке с крышкой) слоями, и каждый слой посыпаем не жалея солью (по пол столовой ложки в легкую, может даже больше).
  • Оставляем их солиться на сутки (можно немного подольше).
  • Теперь их можно промыть и высушить кухонной салфеткой (но не обязательно) и уложить дольки аккуратно в банку, пересыпать слои горошком перца, положить чили и веточки зелени. Заливаем это дело оливковым маслом, закрываем (или закатываем) крышкой и убираем в холодильник еще дней на 14.