Пикантные цитрусы
Изображение:
Вкусы:
остренький, кисленький, немного соленый
Ингридиенты:
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 6 кумкватов
- 6 лаймкватов
- соль (крупная)
- веточки укропа, шалфея, чебреца
- красный, черный, белый и душистый перец горошком
- перчик чили, красный и зеленый
Похожее блюдо:
Сироп "вишнёвый" из черноплодной рябины /аронии/
Способ приготовления:
- Цитрусы нужны необработанные. Лимон, лайм и апельсин моем и режим полукольцами. Кумкваты и лаймкваты моем и режим на половинки. Некоторые, самые маленькие кваты можно оставить целыми и сделать пару надрезов.
- Укладываем нарезанные цитрусы в емкость (я солила в мисочке с крышкой) слоями, и каждый слой посыпаем не жалея солью (по пол столовой ложки в легкую, может даже больше).
- Оставляем их солиться на сутки (можно немного подольше).
- Теперь их можно промыть и высушить кухонной салфеткой (но не обязательно) и уложить дольки аккуратно в банку, пересыпать слои горошком перца, положить чили и веточки зелени. Заливаем это дело оливковым маслом, закрываем (или закатываем) крышкой и убираем в холодильник еще дней на 14.