Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб на французский мотив

Хлеб на французский мотив

Изображение:

Время приготовления:
105

Вкусы:
сладковатый, семена тыквы

Ингридиенты:

  • 300 мл холодного молока
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л с горкой сухих дрожжей
  • 50 гр мягкого сл масла
  • 2,5 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан муки ржаной
  • семена тыквы (по желанию)
  • желток с водой для обмазки
  • мука для посыпки

Похожее блюдо:
Хлеб с изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • Молоко,сахар,соль,дрожжи,муку перемешать миксером на маленькой скорости 5 мин.
  • Тесто должно отходить от стенок миски , в которой вы смешиваете.
  • Оставить подходить в тёплом месте на 50 мин.
  • Делим тесто на 4 части.
  • Разминаем руками небольшие блинчики и посыпаем семенами тыквы.
  • Скручиваем в рулетики .
  • Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз.
  • Даём постоять 30 мин.
  • Делаем надрезы и смазываем желтком с водой.
  • Выпекаем при 180 гр до зарумянивания.