Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-мороженое со свежей вишней.

Торт-мороженое со свежей вишней.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • сливочное масло для смазывания
  • 500 гр свежей вишни без косточек
  • 500 гр сливочного мороженого
  • шоколад, сливки и несколько ягод для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадный торт

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  • Яичные белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
  • Смешать желтки, белки и муку.
  • Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  • Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
  • На один положить слой вишни и слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третим коржом.
  • Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.
  • Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.