Торт-мороженое со свежей вишней.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. какао
- 1 ст. сахара
- сливочное масло для смазывания
- 500 гр свежей вишни без косточек
- 500 гр сливочного мороженого
- шоколад, сливки и несколько ягод для украшения
Похожее блюдо:
Шоколадный торт
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем и какао.
- Яичные белки отделить от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.
- Смешать желтки, белки и муку.
- Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
- Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
- Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
- На один положить слой вишни и слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третим коржом.
- Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.
- Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.