Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Слойки с миндальным кремом и виноградом

Слойки с миндальным кремом и виноградом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр слоеного теста
  • 100гр чищенного миндаля
  • 3 ст л сах пудры
  • 2 ст л слив масла
  • 1 ст л ликера амаретто(или типа того)
  • 1 яйцо
  • 1 ч л без горки муки
  • 120 гр винограда киш-миш

Похожее блюдо:
"Ракушки" с творогом

Способ приготовления:

  • Из теста(толщина около 5 мм) вырезаем острым (!) ножом, по шаблону(у меня кружка,диаметром 7см) круги. Оставшееся тесто собираем,вновь раскатываем и вырезаем. У меня получилось ровно 15 шт.
  • Все ингредиенты,кроме винограда,базируем в блендер и превращаем в наш миндальный крем
  • По меньшему шаблону надрезаем тесто в наших кругах для того,что бы поднялись края теста вокруг начинки(см пошаговые)
  • Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки.В середину 1 ч л с горкой нашей начинки,а сверху несколько виноградин,и слегка их вдавить
  • В духовку на ~30 мин,200"
  • Приятного аппетита!