Каталог » Супы » Холодные » Испанский миндальный суп.

Испанский миндальный суп.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, миндальный

Ингридиенты:

  • 100 гр. миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. белого хлеба
  • 3 ст. л. белого вина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 яичных белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл. ледяной воды
  • 18 ягод винограда

Похожее блюдо:
Холодный огуречный суп.

Способ приготовления:

  • Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскалённой сковороде около 2 минут.
  • Положить в блендер миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки, размолоть. Добавить вино, масло, желтки и сахар. Взбить в однородную массу.
  • Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавив виноград.