Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » „Закусочная гусеничка“. Булочки с ливерной колбаской.

„Закусочная гусеничка“. Булочки с ливерной колбаской.

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014
  • • 1 литр молока,
  • 250 гр. маргарина,
  • 1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,
  • 1-1,5 столовыx ложки соли,
  • 1,700 гp. Муки
  • Начинка:
  • Ливерная колбаса (желательно домашнюю),
  • Помидоры-черри
  • Венгерская колбаска (тонкие шайбочки).

Похожее блюдо:
Яблочные булочки

Способ приготовления:

  • Закусочная гусеничка может быть длинной или короткой, в зависимости от количества едоков.
  • Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.
  • Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).
  • Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.
  • Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти. Затем подмешать оcтавшуюся муку, и дать подойти тесту ещё раз.
  • Колбаску ливерную нарезать на толстые колечки – это начинка.
  • Разделить тесто на кусочки, раскатать, вложить начинку, и заклеить так, чтобы получился шарик.
  • Уложить булочки „змейкой“ на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Из теста скатать два шарика – это для усиков.
  • Раскатать тесто на длинную колбаску и нарезать на кусочки 1,5-2 см – это ножки.
  • Каждую "ножку" подложить под булочку.
  • Выпекать 30 минут „до румянца“. Вынуть и охладить.
  • На деревянную палочку наткнуть шайбу венгерской колбаски, помидор-черри, и украсить так каждую булочку.
  • Приятного аппетита!