Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом

Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • для крема:
  • 2 средних картофелины, отваренные в мундире (в моем случае остатки от картофельных лодочек с селедочным салатом)
  • 150 г сметаны
  • 50 г оливок
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • для канапе:
  • 10 небольших сырых шампиньонов
  • 1 небольшой баклажан
  • листья зеленого салата для сервировки

Похожее блюдо:
оладушки "У бабушки"

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать на кружочки толщиной 6-7 мм и поджарить с двух сторон на растительном масле.
  • Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки и снять кожицу со шляпок. Оливки и зеленый лук мелко нарезать.
  • Отваренный в мундире картофель очистить и хорошо размять при помощи картофелемялки, смешать со сметаной, добавить измельченные лук и оливки. Тщательно перемешать массу. Полученным кремом нафаршировать шляпки шампиньонов, выложить горкой на кружочки баклажанов.
  • Перед подачей выложить на листья салата.
  • Приятного аппетита!