Рулет с хоккаидо-тыквой и шпинатом
Изображение:
Вкусы:
тыквенный, шпинатный, лёгкий, кедровый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука-175 грамм
- Оливковое масло-1 стол.ложка
- Яйцо-1
- Вода-50 мл
- Соль-1 чайная ложка
- Для начинки:
- Листовой шпинат(замороженный)-200 грамм
- Мякоть хоккаидо-тыквы-300 грамм
- Репчатый лук-1 луковица
- Греческий Йогурт-50 грамм
- Яйцо-1
- Мука-2 стол.ложки
- Тыквенные семечки-3 стол.ложки
- Кедровые орешки-2 стол.ложки
- Соль-по вкусу
- Свежемолотый черный перец-по вкусу
- Мускат-щепотка
- А также:
- Яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки рулета
- Немного кедровых семечек,посыпать рулет сверху
Похожее блюдо:
Кабачок "жареный"
Способ приготовления:
- Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
- Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
- Начинка:
- Оттаявший шпинат отжать и мелко порезать,положить в миску
- Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками
- Кубикам лука дать "попотеть" коротко на сковородке без масла (сковородка должна быть соответственно с тефлоновым покрытием)
- Добавить к луку кубики тыквы,минутку пожарить вместе и ,наконец,добавить к шпинату
- Добавить к овощам греческий йогурт и яйцо,перемешать
- Связать массу мукой
- Добавить тыквенные семечки и кедровые орешки
- Посолить,поперчить,добавить мускат
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт,буквально 2 мм
- Овощную массу равномерно распределить по тесту
- Свернуть всё в рулет,положить его на противень,застеленный бумагой для выпечки
- Рулет помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
- Посыпать сверху кедровыми орешками (можно и тыквенными семечками)
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
- Рулет порезать широкими кружками,хорошо подавать с салатом из помодоров,лука и зелени