Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рулет с хоккаидо-тыквой и шпинатом

Рулет с хоккаидо-тыквой и шпинатом

Изображение:

Вкусы:
тыквенный, шпинатный, лёгкий, кедровый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-175 грамм
  • Оливковое масло-1 стол.ложка
  • Яйцо-1
  • Вода-50 мл
  • Соль-1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Листовой шпинат(замороженный)-200 грамм
  • Мякоть хоккаидо-тыквы-300 грамм
  • Репчатый лук-1 луковица
  • Греческий Йогурт-50 грамм
  • Яйцо-1
  • Мука-2 стол.ложки
  • Тыквенные семечки-3 стол.ложки
  • Кедровые орешки-2 стол.ложки
  • Соль-по вкусу
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Мускат-щепотка
  • А также:
  • Яичный желток,смешанный с ложкой молока,для смазки рулета
  • Немного кедровых семечек,посыпать рулет сверху

Похожее блюдо:
Рулетики из грудки индейки с грибами

Способ приготовления:

  • Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто
  • Прикрыть тесто и оставить на 30 минут
  • Начинка:
  • Оттаявший шпинат отжать и мелко порезать,положить в миску
  • Мякоть тыквы (хоккаидо тыкву чистить не надо) порезать мелкими кубиками
  • Лук почистить и порезать мелкими кубиками
  • Кубикам лука дать "попотеть" коротко на сковородке без масла (сковородка должна быть соответственно с тефлоновым покрытием)
  • Добавить к луку кубики тыквы,минутку пожарить вместе и ,наконец,добавить к шпинату
  • Добавить к овощам греческий йогурт и яйцо,перемешать
  • Связать массу мукой
  • Добавить тыквенные семечки и кедровые орешки
  • Посолить,поперчить,добавить мускат
  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт,буквально 2 мм
  • Овощную массу равномерно распределить по тесту
  • Свернуть всё в рулет,положить его на противень,застеленный бумагой для выпечки
  • Рулет помазать сверху желтком смешанным с ложкой молока
  • Посыпать сверху кедровыми орешками (можно и тыквенными семечками)
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
  • Рулет порезать широкими кружками,хорошо подавать с салатом из помодоров,лука и зелени