Лимонный пирожок
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 2/3 ст.сахара,
- 2 лимона,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ок.1 стакана муки,
- 600 гр.сметаны,
- 2/3 ст.сахара.
Похожее блюдо:
ПИРОГ с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».
Способ приготовления:
- Предлагаю к чаю чудный пирожок!
- Для начала отварим лимоны с кожурой в воде,10-15 минут.
- Разрежем их пополам и удалим косточки.
- Вместе с кожурой пюрируем их в блендере.
- В комбайне взбиваем яйца с сахаром,
- затем добавим половину лимонной кашицы,соду,
- разрыхлитель и муку.
- Хорошо перемешиваем,тесто не густое.
- В круглую форму на дно стелим пергамент и выливаем тесто,
- прикрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку
- на среднюю полочку на 40 минут,затем откроем духовку,
- но форму оставим в ней ещё на 15 минут.
- Затем вынимаем пирожок и ,когда он остынет,извлекаем из формы,разрезаем пополам.
- Теперь приготовим крем:
- смешиваем сметану,оставшуюся лимонную кашицу и сахар,
- хорошо взбиваем и промазываем наши коржи,готово!
- Отправляем пирог на пару часов в холод.
- Приятного чаепития!