"Сигары" из салатных листьев
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 1 кочан салата-латука
- 1 кочан салата лолло-россо
- несколько листьев салата фризе
- 200 г творога
- 1 пучок редиса
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 200 г ветчины
- 2 свежих огурца
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 стручка красного острого перца
- 3 ст. л. майонеза
- 1 дайкон
- 4 маринованных огурчика
- 4 пера зеленого лука
- 1 ст. л. сахара
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с сыром и осьминогом
Способ приготовления:
- Что делать:
- 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
- Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
- 2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
- 3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
- 4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
- 5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
- 6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.