Каталог » Салаты » Другие салаты » "Сигары" из салатных листьев

"Сигары" из салатных листьев

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 кочан салата лолло-россо
  • несколько листьев салата фризе
  • 200 г творога
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 стручка красного острого перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 дайкон
  • 4 маринованных огурчика
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из курицы

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
  • Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
  • 2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
  • 3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
  • 4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
  • 5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
  • 6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.