творожное печенье
Ингридиенты:
- творог - 250 г
- маргарин - 100 г + для смазки противня
- мука - 1 ст.
- сахар - 1/2 ст. + по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬКИ В ЧЕСТЬ МАЛЕНЬКОЙ МАРГАРИТКИ ПО РЕЦЕПТУ ЕЁ МАМОЧКИ
Способ приготовления:
- размягчённый маргарин размешать с творогом до однородной массы.
- добавить муку, сахар по вкусу (в оригинальном рецепте сахара не было, но если хочется сладкое печенье, я кладу), замесить тесто.
- раскатать его слоем 0,5 см, стаканом вырезать кружки и сложить их вчетверо "цветочком".
- смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- противень смазать маргарином, выпекать печенье при температуре 175 градусов 15-20 минут.