Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.

То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.

Изображение:

Вкусы:
кисломолочный

Ингридиенты:

  • 1 л топленого молока
  • 2 ст.л. сметаны

Похожее блюдо:
Соус пикантный к спагетти "Мексикано"..или что-то рядом))

Способ приготовления:

  • Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры ~40 гр., пенку снять. Я покупаю пастеризованное молоко и не кипячу его, а просто нагреваю до той же температуры.
  • Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой.
  • Накрыть посуду полотенчиком или перфорированной пленкой. Оставить при комнатной температуре, до получения желеобразной массы, я обычно оставляю на сутки.
  • Проложить пластиковый дуршлаг сложенной в 4 слоя марлей (я использую одноразовые полотенца из нетканого материала, не бумажные, в один слой). Откинуть сгусток на марлю. Убрать в холодильник для стекания сыворотки на сутки. Следите, чтобы донышко не касалось сыворотки.