Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Сливочный торт-мороженое на ореховой подушке.

Изображение:

Вкусы:
орехи, кислинка, не приторный

Ингридиенты:

  • Основа:2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 70 гр.растопленного сливочного масла
  • 0,5 стак.сахара
  • Крем:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
  • 100мл.натурального йогурта
  • 1 стол.ложка с горкой вареной сгущенки
  • Верхний слой:1 упаковка сливок для взбивания(250 мл)
  • 100 мл.йогурта
  • 50 мл.сметаны
  • 3 стол.ложки сахара
  • у меня форма 24 см

Похожее блюдо:
Торт из сливочного крема

Способ приготовления:

  • Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и сразу влюбилась в него.И любовь у меня получилась взаимной!
  • Разогреваем духовку до 175 градусов.
  • Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой.
  • Кладем масло,сахар и орехи в мисочку и тщательно размешиваем,перекладываем массу в форму и распределяем ее ровным слоем.Выпекаем ее 10-15 минут до приобретения плотности.Вынимаем из духовки и даем остыть.
  • Размешиваем сгущенку с йогуртом,добавляем сливки и взбиваем до получения довольно густого крема.Распределяем крем по остывшему основанию из орехов и отправляем на час в морозильник.
  • Для приготовления верхнего слоя взбиваем сливки,сметану и йогурт с сахаром до образования плотной,но воздушной пены.Покрываем ею холодный нижний слой и возвращаем в морозильник минимум на два часа.
  • Украшаем торт или засахаренными орехами,или поливаем растопленным белым шоколадом.
  • Готовый застывший торт отделить от стенок формы при помощи острого ножа,но я решила по-другому("Мы пойдем другим путем")-обернула снаружи очень горячим полотенцем,подержала минутку и сняла борта.