Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины без костей
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • Любимые приправы
  • ДЛЯ КОНФИТЮРА:
  • 10-20 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 300 гр. белого винограда
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
VADAS HUS-Мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой

Способ приготовления:

  • Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать мелко нарезанной зеленью и приправами, при необходимости посолить. Я использовала сухую аджику и смесь для гамбургеров.
  • Плотно завернуть мясо в фольгу (если фольга тонкая, используйте 2 слоя). Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1 час 40 минут. У меня был 1 кг мяса, запекала 1 час 15 минут.
  • Лук и разобранный на зубчики чеснок очистить. Разрезать пополам каждую луковичку и виноградинку, как и слишком крупные зубчики чеснока. Из винограда удалить косточки (киш-миш лучше не использовать, он слишком мелкий).
  • Обжарить на сливочном масле лук 3 минуты, добавить к нему чеснок, жарить еще 2 минуты. Обсушить лук с чесноком от масла на бумажных полотенцах.
  • Воду с сахаром кипятить на медленном огне до полного растворения последнего. Положить в сироп лук, чеснок и виноград. Готовить, постоянно помешивая, до консистенции жидкого варенья.
  • Готовую свинину подавать с конфитюром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. В последнем случае дайте мяску остыть, не разворачивая фольгу – будет сочнее.