БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ
Изображение:
Вкусы:
вкусный сладкий китайский
Ингридиенты:
- Баклажан - 4 некрупных
- Корень имбиря - 3-4 см
- Чеснок - 3 зубчика
- 1 зелёный болгарский перец
- соль
- 1 ч.ложка мёда
- 1 ст.ложка тёмного соевого соуса
- Растительное масло
- поджаренный кунжут
Похожее блюдо:
Картофельное пюре под шампиньонами
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.
- Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.
- В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.
- Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
- Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.
- Приятного аппетита!